Skip to content

Winzerhof Kiss

Winzerhof kiss

Winzerhof kiss

„Wir lassen uns auf die Natur ein, nutzen bewusst traditionell und innovativ die Kräfte der Erde für unsere Weine.“

Vor  3 Generationen wurden hier von unserer Familie die ersten Weinstöcke gepflanzt. Es entstand ein echter
Familienbetrieb, den Gerda und ich mit Leidenschaft übernahmen. Im Frühjahr die ersten Blätter austreiben zu sehen, die ersten Blütenstände zu entdecken, zuzusehen, wie die Trauben in der burgenländischen Sonne und mit der Kraft des fruchtbaren Bodens wachsen und reifen, das fasziniert uns selbst nach all den Jahren immer wieder. Und dass wir diese
Begeisterung an unsere Kinder weitergeben konnten, ist das Tüpfchen auf dem „i“. Auch wenn wir dem neuen Zeitgeist offen entgegenblicken, schätzen wir die Tradition unserer Vorfahren,

deren Wissen und deren Handwerk.
Wie einst setzen wir auf Qualität und nicht auf Quantität, denn der Geschmack im Glas beginnt am Rebstock. So selektieren wir ganz bewusst und sorgfältig aus, verlesen mit der Hand, setzen auf Sorgfalt und Know How im Weinkeller für frische, fruchtige Weißweine & runde, kräftige, verführerisch-fruchtbetonte Rotweine.

„Wir lassen uns auf die Natur ein, nutzen bewusst traditionell und innovativ die Kräfte der Erde für unsere Weine.“

Vor 3 Generationen wurden hier von unserer Familie die ersten Weinstöcke gepflanzt. Es entstand ein echter
Familienbetrieb, den Gerda und ich mit Leidenschaft übernahmen.
Im Frühjahr die ersten Blätter austreiben zu sehen, die ersten Blütenstände zu entdecken, zuzusehen, wie die Trauben in der burgenländischen

Sonne und mit der Kraft des fruchtbaren Bodens wachsen und reifen, das fasziniert uns selbst nach all den Jahren immer wieder. Und dass wir diese Begeisterung an unsere Kinder weitergeben konnten, ist das Tüpfchen auf dem „i“. Auch wenn wir dem neuen Zeitgeist offen entgegenblicken, schätzen wir die Tradition unserer Vorfahren,

deren Wissen und deren Handwerk.
Wie einst setzen wir auf Qualität und nicht auf Quantität, denn der Geschmack im Glas beginnt am Rebstock. So selektieren wir ganz bewusst und sorgfältig aus, verlesen mit der Hand, setzen auf Sorgfalt und Know How im Weinkeller für frische, fruchtige Weißweine & runde, kräftige, verführerisch-fruchtbetonte Rotweine.

„Wein ist ein Erlebnis, nicht nur für den Gaumen.“

Die einzigartigen Böden rund um das Leithagebirge und den Neusiedlersee sind die ideale
Grundlage für unsere Weine.
Die charakteristische
Mineralik von Schiefer und
Muschelkalk verleiht den
Trauben ihre individuelle Note.

Know How, Traditions- bewusstsein, Sorgfalt und die Liebe zum Wein verschmelzen zu einer harmonischen Einheit.

„Wein ist ein Erlebnis, nicht nur für den Gaumen.“

Die einzigartigen Böden rund um das Leithagebirge und den Neusiedlersee sind die ideale
Grundlage für unsere Weine..
Die charakteristische
Mineralik von Schiefer und
Muschelkalk verleiht den
Trauben ihre individuelle Note.

Know How, Traditions- bewusstsein, Sorgfalt und die Liebe zum Wein verschmelzen zu einer harmonischen Einheit.

„JOISER RENOMMEE.“

Wir sind drei Winzer – Karl Sattler, Hannes Steurer und Ronald Kiss (v.l.n.r.) – und haben uns 2006 zusammengeschlossen, um unter dem Namen „Joiser Renommee“ gemeinsam aufzutreten. „Joiser Renommee“ steht nicht nur für die Winzervereinigung, sondern auch für eine besondere Cuvée.

Jeder Winzer produziert seinen „Joiser Renommee“ und verleiht der Cuvée eine einzigartige Note, die charakteristisch für den jeweiligen Betrieb ist. Eines aber haben alle drei Kreationen gemeinsam: Die Hauptsorte Zweigelt. Neben gemeinsamen Marketingaktivitäten und der Leidenschaft für die Arbeit am Produkt Wein verbindet uns eine jahrelange Freundschaft. „Wir sind keine Konkurrenten, sondern lernen von- und miteinander. Eine langfristige Verbindung, von der wir alle drei profitieren und die auch für unsere Partner und Weinkunden nur Gutes bringt. „Darin sind wir uns einig.“

Die wichtigste Veranstaltung im Jahr ist die Präsentation des neuen Joiser Renommee. Mittlerweile folgen jährlich hunderte Renommee-Freunde unserem Ruf. Mit einem tollen Rahmenprogramm und kulinarischen Spezialitäten zu unserem Renommee wollen wir unsere Fans jedes Jahr aufs Neue begeistern. Gemeinsam sind wir stark! Und jeder, der uns kennenlernt bemerkt, dass sich hier ein Winzer-Trio gefunden hat, das sich perfekt ergänzt.

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner